ご訪問ありがとうございます。
by bacchus
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
UNIQLO
ゴルゴンゾーラチーズのリゾット
whitelacenonyoさんがHPで温泉卵のゴルゴンゾーラチーズソースをアップしていらっしゃいました。
久しぶりに難題にチャレンジしてみようか。
しかし、今回はレシピなし。
ゴルゴンゾーラチーズを使った料理もやったことなし。
ならばネットでゴルゴンゾーラチーズを使ったレシピを調べて、まずはそちらをチャレンジしてみることに。
そして選んだのがゴルゴンゾーラチーズを使ったリゾットです。

玉ねぎをみじん切りにして、バターとオリーブオイルで透明になるまで炒めて、そこに洗っていない白米と白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばします。
あらかじめ作っておいたコンソメスープ800mlを入れて後はじっくり炊き上げます。
最後にゴルゴンゾーラチーズを混ぜて出来上がり。
仕上げにパルミジャーノレジャーノとイタリアンパセリを適当にのせて見栄えもバッチリ。
f0055024_1723572.jpg

お味は・・・旨い!お店で食べているみたい。(自画自賛)
本当ですよ。
同居人の息子もおいしさのあまり唸っていました。
今度、嫁にも食べさせてあげよう。

玉ねぎは1/4、白米は1.5合、白ワイン60ml、ゴルゴンゾーラチーズ100g

これで温泉卵のゴルゴンザーラチーズソースのイメージがつかめてきました。
[PR]
by bacchus06 | 2012-02-19 17:31 | food・drink
<< レインボーブリッジの夜景・・・... 赤羽ハーフマラソン >>