ご訪問ありがとうございます。
by bacchus
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
whiteさん、おめでとうございます!
本日はwhite先生のお誕生日です。おめでとうございます。
white先生へは2回目の誕生日プレゼントです。
そのプレゼントとは・・・
「ひたん寿し」です。
「ひたん寿し」とは、お隣り大分県は日田市の周辺で採れたお野菜を使ったお寿司です。
今回は日田市周辺のお野菜ではありませんが、プレゼントさせていただきます。
左から時計回りに、れんこん、オクラ、なす、ミョウガ、トマト、アスパラガス、シバ漬け、かぼちゃです。それぞれ焼いたり、煮込んだり手は込んでいます。
トマトはプチトマトのへたのところだけを乗せる予定でしたが、買い忘れてちょっと大きな物体になりました。
f0055024_23424450.jpg

white先生はお料理の先生です。
私はネットで公開されたレシピを作っては先生に品評頂く、しがないネット生徒です。
昨年はお花をプレゼントさせていただきましたが、今回は生徒としてやはりお料理で返すべきだと考えた末の作品です。
作品は昨日仕込んで本日アップの予定でいました。
物はすでに家族のおなかのなかですが(笑)
ところが今朝、先生のブログを見ると、嘘でしょう!
なんか先生と見えない糸で繋がってますか?
先生のブログにアップされていたのは手毬ずし。
「ひたん寿し」にするのは決めていましたので、手毬風にアレンジしようかどうしようか悩んでいたんです。
当然、私の作品はシャリもしっかりしてなく、ネタもタダのっけただけ。
あ~恥ずかしい。
そこで写真にソフトフォーカスを掛けて、なんとなくおしゃれ感を演出してみました。
演出に時間がかかりこんな時間のお祝いとなってしました。
喜んでいただけるでしょうか。
コメントが怖くて今晩は寝れません。
しかし、おやすみなさい。
[PR]
by bacchus06 | 2012-11-19 23:56 | food・drink
<< 東長寺本堂 佐賀バルーンフェスタ その3 事件偏 >>