ご訪問ありがとうございます。
by bacchus
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ウニクレソン
f0055024_559163.jpg

母の日、子ども達からのねぎらいの言葉はなかったみたいです。
男の子ってかわいくないですよね。結婚するとまた変わるんでしょうけどね。
そんなかわいそうな嫁のために一品。
ウニクレソンです。この料理広島の中ちゃんと言うお店で知り、何度もチャレンジしましたが同じ味が出せません。決め手は非公開の醤油でした。
それについては以前こちらに記事を紹介していますのでご覧ください。

いつも、妻として母としてありがとう。
今度帰ったら一緒に食べようね。
f0055024_5594498.jpg

おまけのビールバージョン

☆レシピ☆
クレソン 1束
ウニ   1サク
醤油   少々
レモン  1スライス
★つくりかた★
見てのとおりですが、
1.熱したフライパンに薄く油をひく(ひかない時もあります)←どっち?
2.先にクレソンを形が崩れない程度に炒めたら真ん中にウニをドカッと入れる
3.そこに秘伝の醤油をサッとかけ、あとはふたをして約30秒
4.出来上がりまで3分程度、あとはレモンをしぼってお召し上がりください。
[PR]
by bacchus06 | 2011-05-09 06:00 | food・drink
<< 治作 今年もおいしそうなカルミアが咲... >>